Rīgas satiksme не согласно со штрафом в 2 миллиона евро: мы соблюдали закон (3)

фото

Экономика | 10 марта 2017 года, 16:29

Предприятие Rīgas satiksme оспорит решение Совета по конкуренции (СК) о штрафе в размере 2,1 млн евро за закупку перевозок повышенного сервиса в 2012 году, сообщил на пресс-конференции член правления Rīgas satiksme Эмилс Якринс.

Предприятие сегодня получило решение совета и удивлено как самим решением, так и суммой штрафа, сказал Якринс. Предприятие проанализирует претензии СК и подаст свои аргументы в суд. Якринс выразил надежду, что в суде СК внимательнее прислушается в аргументам предприятия.

Он указал, что в 2012 году Рижская дума приняла решение о полной передаче сети общественного транспорта Rīgas satiksme, так как закон об общественном транспорте позволяет передавать 35% маршрутной сети подрядчику.

И в 2012 году, и сейчас Рижская дума устанавливает цену проезда в общественном транспорте, и эта цена ниже, чем себестоимость у Rīgas satiksme. В 2012 году проезд стоил 50 сантимов, сейчас - 1,15 евро. Самоуправления дотирует большую часть пассажиров, пользующихся услугами Rīgas satiksme, подчеркнул Якринс.

Директор управления административными ресурсами Rīgas satiksme Элина Эпалте-Друлле заявила на пресс-конференции, что решение СК необоснованно, поскольку не учтены специальные нормативные акты государства и столичного самоуправления, которые устанавливают порядок оказания услуг и определения цен. В 2012 году, когда Рижская дума передала право на перевозки Rīgas satiksme, самоуправление определило порядок и стоимость перевозок в Риге на всей маршрутной сети. Обществу Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) также надо учитывать правила Рижской думы, сказала Эпалте-Друлле.

В 2012 году в ходе конкурса на закупку перевозок повышенного сервиса участников обязали принимать во внимание минимальную цену, в свою очередь предложение более высокой цены будет оцениваться дополнительно. RMS предложило добавленную ставку "ноль". Это означало, что компания готова оказывать перевозки повышенного сервиса за цену, установленную в городе.

Комментарии 3
Патриот 5 месяцев назад
Похрену! Денег в казне нет! А закон хоть в самое интимное место чмокни, не поможет. Деньги в казну надо, Аболтыне на новые колготки с начесом, Вобле Стерве- Фрейберге на могилку, - короче расходы превышают доходы. Надо платить в общак!
1
1235 месяцев назад
Еще бы они были бы согласны со штрафом)))Это Rīgas satiksme соблюдает закон?Сколько не винных людей из-за этих тварей было оштрафовано при том не по своей вине?Сколько с ними уже людей судилось за счет того,что они до людей докапываются на ровном месте?Э эти твари еще будут про закон рассказывать!Блюстители закона мля,вы соблюдаете закон только тогда,когда вам это выгодно!А когда вам это не выгодно вы про него моментально забываете!
4
ЭДИКТ5 месяцев назад
========чО такое ЧЛЕНс правления эмилс якринС, а КРУЖКИ у нЯго ИР!!
2