Игорному бизнесу грозит повышение налога (9)

фото

Экономика | 20 марта 2017 года, 09:57

Плательщикам налога на азартные игры и лотереи нужно рассчитывать на увеличение налога, возможно, даже в два раза, пишет в понедельник газета Dienas Bizness.

Чтобы компенсировать падение поступлений от подоходного налога в результате реформы, намечено повысить не только акциз, но и налог на азартные игры. Это подтвердил парламентский секретарь Министерства финансов Эдгар Путра. Пока это только идеи и предложения - конкретных решений нет.

Как рассказал советник Латвийской ассоциации игорного бизнеса Арнис Верземниекс, примерно неделю назад у ассоциации была встреча с представителями Минфина. Обсуждались два предложения - возобновить подоходный налог с выигрыша, который был отменен в 2012 году, и повысить налоги для отрасли примерно на 30%.

По словам Верземниекса, игорный бизнес не согласен ни с первым, ни со вторым предложением. Налог с выигрыша не может быть плановым поступлением, а что касается налогов для игорной отрасли, то за последние пять лет они уже были повышены на 30-34%. С государством было соглашение, что до 2019 года, когда все автоматы в игорном зале должны быть соединены в единую систему, никаких налоговых изменений для игорного бизнеса не будет. Сейчас получается, что соглашение будет нарушено.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 9
покупатель10 дней назад
Нууу,я за то,чтобы игровые залы с автоматами и казино душили по полной.А лучше бы закрыли,но это не выгодно государству.Беттинг компании чуть меньше. Но вот про то,что был договор до 2019 года не повышать налог смешно и противно слушать.Хотя не в первой правительству нарушать свое слово.Налог на рабочую силу был прописан в декларации правительства и был принят закон,однако когда пришло время выполнения обещания,закон отменили.
3
Derik10 дней назад
Вход в игровые залы по документам ставки только по банковским картам.и налоги рекой пойдут без повышения.
123410 дней назад
Я бы поддержал это,если бы не два момента,первое как вы правильно написали про то что обещали не повышать налог,а в итоге у нас налоги повышаются успевай разворачиватся в стране,при том на все подряд!Второе тот факт что мы все прекрасно знаем с какой целью это все делается!Государство на народ свой который их выбирает на срать всем это думаю и так понятно,они заботятся только о том как ободрать свой народ до последней нитки,как сделать так что-бы Латвию покинуло как можно больше жителей!Это главная задача государства и они ее выполняют!А то что там они втирают мол на благо народа и все такое это все бред собачий!Они думают только о том как набить карманы!Я сам лично против тоже этих игровых аппаратов,сам там одно время работал в игровых залах охранником, на смотрелся на этих больных людей которые там зарплаты оставляют да и не только зарплаты!По этому по мне так лучше бы эти залы все по закрывали!
2