Эндзиньш: латыши больше спорят перед принятием решений, чем эстонцы (7)

фото

Экономика | 21 марта 2017 года, 11:34

У эстонцев другой менталитет, и они тесно сотрудничают с Финляндией, которая во многой мере передала Эстонии свой интеллектуальный капитал, а эстонцы сумели во многом скопировать с финнов их методы управления экономикой, так порталу Rus.db.lv заявил руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

"В Латвии мы больше спорим, какая стратегия лучше, а тем временем дела вперед продвигаются медленно", - сказал он.

Эндзиньш считает, что изобретать велосипед не стоит – зачастую можно просто скопировать у эстонцев их стратегию и модели.

"Конечно, у каждой страны есть своя специфика, и не всегда можно копировать один к одному, но не обязательно брать пример только с эстонцев, можно смотреть и на Литву, и на весь мир в целом – на лучшие концептуальные решения", - полагает он.

"Хватит нам бесконечно ругаться, пора начинать двигаться вперед", - заявил Эндзиньш, отметив, что исторически сложилось так, что латышам трудно принять решение.

Он привел пример с картами ИД, когда Латвия и Эстония начали обсуждать их введение одновременно, однако Латвия бесконечно долго обсуждала эту возможность, а Эстония ввела карты очень быстро.

"Есть такое выражение: "два латыша – три партии". Надо быть более решительными и быстрее принимать решения", - подчеркнул глава ЛТПП.

Комментарии 7
Дмитрий 8 месяцев назад
Вот от того и так хреново живем, раз сельхоз тугодумы так все решают.Не даром у нас такая история успеха, а писюк(писатель)спокойно сидитя в Европе.
Патриот 8 месяцев назад
Зато эстонцы на две головы выше Латвии и это только потому что в Латвии правительство тупее и коррумпированней. Каждый тянет одеяло на себя. Короче Пиз.....болы!
1
5558 месяцев назад
вам история подарила Великого соседа,который может и согреть,и накормить и защитить.Соседа,у которого есть ВСЁ!!!Вам,тупым баранам,надо было стать лишь транзитным трамплином между западом и востоком.Примерно как когда то это сделала Голландия с её портами. Но вы пошли путём тупого идиота,у которого отняли мозги.Это был ваш выбор.И не надо теперь никому завидовать и искать кругом врагов.Будущего у вас нет.Слишком поздно.Подлость,продажность и мерзость мало кто сейчас прощает.