Во Франции президенту Rietumu banka предъявлено обвинение в отмывании денег (3)

фото

Экономика | 24 марта 2017 года, 19:23

Национальная финансовая прокуратура Франции по делу об отмывании денег требует четырех лет тюремного заключения для президента Rietumu banka Александра Панкова и 90 млн евро штрафа для банка, сообщает французский портал NordLittoral.

18 месяцев условного срока прокуратура требует также для руководителя представительства банка во Франции Сергея Щуки.

Для главного обвиняемого по этому делу, бывшего руководителя компании France Offshore Надава Бенсуссана, прокуратура требует семи лет тюрьмы.

Тем временем, как заявил агентству ЛЕТА руководитель юридического управления банка Ярослав Замулло, Rietumu banka не согласно с обвинениями.

"Беспрецедентные требования обвинения не имеют основания, и они будут серьезнейшим образом оспорены как с юридической, так и фактической точки зрения. Мы еще раз подчеркиваем, что вели себя корректно, соблюдая закон", - сказал Замулло.

По его словам, банк по-прежнему уверен, что суд оценит факты справедливо и объективно, а юристы убедительно докажут, что со стороны банка и председателя его правления не допускалось никаких нарушений.

Как сообщала весной прошлого года передача ЛТВ de facto, по этому объемному делу, переданному прокуратуре Франции, против Rietumu bankа и Панкова выдвинуто обвинение в помощи в отмывании денег.

Как свидетельствуют так называемые панамские документы, Бенсуссан был среди клиентов обслуживающих офшоры юристов Mossack Fonseca, которые пользовались услугами Rietumu bankа.

Комментарии 3
Sedna7 месяцев назад
Rietumu banka не согласнО с обвинениями.-------------------------------

Ну, во-первых, для русского редактора, Риетума банка никак не среднего рода.
Во-вторых, Сашечка с банке - свадебный генерал. Генералитет там совершенно другой. Неужто французы не знали?
1
вова7 месяцев назад
Евреи не умеют стирать и отмывать ,нанимают для этого гоев.
АА6 месяцев назад
А им пофигу на подковерные игры банка. Процедуры подписывает президент? Вот его и обвиняют. Все.