За право хранить латвийский нефтяной запас сражаются 13 компаний (6)

фото

Экономика | 29 марта 2017 года, 12:41

Министерство экономики в феврале этого года объявило конкурс на создание государственного резерва нефтепродуктов. В рамках конкурса подано 13 заявок от претендентов из Латвии, Литвы, Великобритании и Швейцарии, сообщили в министерстве.

Цель конкурса - обеспечить создание государственного резерва нефтепродуктов сроком на 90 дней на случай энергетического кризиса в государстве. Необходимый для этих целей объем резервов нефтепродуктов составляет 336 762 тонны.

Закупочная комиссия Минэкономики начала оценку полученных заявок. Победители конкурса получат право предоставлять услуги хранения резервов нефтепродуктов с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года.

Заявки на конкурс подали латвийские компании Ventbunkers, RDZ Energy, Orlen Latvija, Circle K Latvia, Euro Energo Company, Pirmas, а также Hartree Partners Limited из Великобритании, Mercuria Energy Trading, Gunvor и Vitol из Швейцарии, Orlen Lietuva, Baltic Petroleum и Okseta из Литвы.

Комментарии 6
Лёлик8 месяцев назад
Очередной развод лохов на бабки , деньги то они заплатят , только в случае ЧП , никто ничего отдавать не будет , самим пригодится...
Патриот 8 месяцев назад
Как всегда выиграют " нужные " люди. В лес не ходи.
eiroskeptiki.lv8 месяцев назад
Опять они с этим резервом мозги парят. Кто-нибудь может объяснить, для чего нужна реальнь эта огромная бочка горючего? Для того, чтобы она в час Х хорошенько бабахнула?
Я уж и не говорю, что закупить резерв можно по дорогой цене, а потом она возьмёт и упадёт.