В марте на 13% увеличился объем переваленных грузов Latvijas Dzelzceļš (6)

фото

Экономика | 6 апреля 2017 года, 19:14

По инфраструктуре предприятие Latvijas Dzelzceļš (LDz) за три первых месяца года перевезено 14,1 млн тонн грузов, что на 8,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает предприятие.

В том числе за первые три месяца года перевезено 6,2 млн тонн угля, что на 62% больше аналогичного периода 2016 года. Объем импортных перевозок в первом квартале составил 12,5 млн тонн (+7,8%), экспортных - 384 тыс. тонн (-36%).

В марте годовой прирост объема перевезенных грузов составил 12,8% - до 4,8 млн тонн. Особенно высокий рост наблюдается в перевозках угля - транспортировано на 64% больше, чем год назад, или 2,2 млн тонн.

Перевозки минеральных удобрений за три первых месяца года составили 1,04 млн тонн, что на 4% меньше. Черных металлов перевезено на 25% больше, чем первом квартале 2016 года. Нефти и нефтепродуктов в январе-марте транспортировано на 17% меньше - 4,3 млн тонн.

Комментарии 6
Злая4 месяца назад
Таак... Минеральные удобрения и нефтепродукты это явно транзит (не местное) - накрывается. Чёрный металл увеличивается - НАТОвский хлам начали продавать?
1
Alex4 месяца назад
И в этой части местной "информатики" ни слова о поставщиках грузов.Как меня забавляют местные "страусы" !
1
GM4 месяца назад
Все на что-нибудь надеются, что перевоз и перевалка грузов останется прежней, или хотя бы не уменьшится.
С этим вопросом к политикам и МИДу, которые испортили все, что только можно.
Железнодорожники могли бы зарабатывать и больше, а пока белорусы гоняют составы до Даугавпилса и обратно , а LDz "в пролете".
1