Министры будут зарабатывать более 4000 евро в месяц (66)

фото

Экономика | 13 апреля 2017 года, 12:43

Депутатов Сейма, министров и других высокопоставленных государственных чиновников в следующем году ждет прибавка к зарплате. Месячная зарплата министров "на бумаге" превысит 4000 евро, то есть, будет почти вдвое больше нынешних 2000 евро, пишет nra.lv.

Недавно прибавку к зарплате в размере примерно 1400 евро получил и президент Латвии.

фото

Теперь его зарплата составляет примерно 4500 евро в месяц, но она все еще меньше, чем у депутатов Сейма. Зарплата слугам народа и чиновникам устанавливается исходя из средней зарплаты в стране с применением соответствующих каждой должности коэффициентов.

фото

По данным ЦСУ, в 2015 году средняя зарплата в Латвии составляла 818 евро в месяц и была примерно на 7% выше, чем в 2014 году, а 2016 году она повысилась еще на 5% - до 859 евро.

Комментарии 66
леший8 месяцев назад
не зарабатывать, а получать!---министры ничего не производят, поэтому не могут за работу зарабатывать---ОНИ просто тупо получают деньги за сидение в кабинетах
2
Эльфа8 месяцев назад
Латвия — один из аутсайдеров ЕС по расходам на работников
Новый глава Госканцелярии планирует повысить зарплаты чиновникам
Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в горло, и не льётся в рот компот
алекс8 месяцев назад
История ж имеет право возвращаться.Перегнут палку правящие и возникнет,,революционный рэкет,,Пока откормленных боровов от этого спасает возможность свалить людям из страны и найти там работу.Развалится ЕС и правящим придется создавать частные армии для своей охраны.Конечно же,на деньги налогоплательщиков.
1