Аэропорт "Рига" торжественно встретил 60-миллионного пассажира (5)

фото

Экономика | 19 апреля 2017 года, 17:42

В международном аэропорту "Рига" сегодня в торжественной обстановке встретили 60-миллионного пассажира после восстановления независимости Латвии. Им стал Курт Алмквист, который прибыл рейсом авиакомпании irbaltic из Стокгольма.

В торжественной церемонии приняли участие министр сообщения Улдис Аугулис, председатель правления аэропорта "Рига" Илона Лице, исполнительный директор латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" Мартин Гаус, партнеры аэропорта.

фото

Международный аэропорт "Рига" в будущем надеется обслуживать до 10 млн пассажиров в год, рассказала Латвийскому радио директор департамента развития авиационных услуг и бизнеса аэропорта Лиене Фрейвалде.

фото

"Для страны с таким небольшим населением, как Латвия, 60-миллионный пассажир - существенное количество обслуженных пассажиров с 1991 года", - отметила она.

По словам Фрейвалде, обслуживание 10 млн пассажиров - вопрос не ближайших нескольких лет, но в течение 10-20 лет достичь этого показателя возможно.

фото

Задачей аэропорта является обеспечение инфраструктуры для такого количества пассажиров. "Этим мы занимаемся постоянно, например, год назад была введена новая инфраструктура для трансферных пассажиров, которая в состоянии обслуживать 7-8 млн пассажиров в год", - рассказала представитель аэропорта.

фото

До 2022 года аэропорт планирует значительно улучшить инфраструктуру публичной зоны пассажирского терминала - расширить зоны регистрации, проверок перед полетом, получения багажа. Это те зоны, где в часы пик, когда прилетает и улетает много пассажиров, возникают неудобства.

фото

Международный аэропорт "Рига" - крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии. В зимний сезон из него выполняются полеты более чем в 60, в летний - более чем в 80 пунктов назначения, обеспечиваемые 20 авиакомпаниями.

фото

В 2016 году аэроропорт "Рига" обслужил более 5,6 млн пассажиров - почти 45% общего числа авиапассажиров в странах Балтии.

Комментарии 5
feldsher4 месяца назад
выглядит очень продажно, готовы в лаптях своего хозяина встречать. Подстроенный рейс, известный заранее пассажир итд. И почему рейс не из Москвы?? А по их мнению, такого априори быть не может. :/ готовы встретить любого, но не русского :/
Ганс Христиан Андерсен4 месяца назад
прибыл рейсом авиакомпании irbaltic из Стокгольма.ЧТО ЭТО ЗА АВИАКОМПАНИЯ?????
ФЛИК4 месяца назад
ХЕР В СТАКАНЕ