Rail Baltica обойдется в 5,7 миллиардов евро (+ОПРОС) (26)

фото

Экономика | 24 апреля 2017 года, 13:25

Затраты на проект железнодорожной магистрали с европейской шириной рельсов Rail Baltica могут составить 5,788 мрлд евро, заявил сегодня на форуме Rail Baltica Global Forum 2017 партнер EY в странах Балтии Наурис Клява.

фото

По его словам, анализ затрат и преимуществ Rail Baltica разработан для актуализации исследования AECOM 2011 года в условиях, когда решения об инвестициях уже приняты. В анализе Rail Baltica трактуется как глобальный проект, а не три отдельных проекта в трех странах Балтии.

фото

Из общих затрат в размере 5,788 млрд евро ЕС может покрыть 4,635 млрд евро, а страны Балтии - 1,154 млрд евро. В Эстонии проект будет стоить 1,346 млрд евро (национальная часть финансирования - 268 млн евро), в Латвии - 1,968 млрд евро (393 млн евро), в Литве - 2,473 млрд евро (493 млн евро).

По словам Клявы, социально-экономическая выгода от проекта превысит 16 млрд евро, в том числе преимущества для дорожных предприятий, грузоперевозчиков, операторов железной дороги, уменьшение шумов и загрязнения. Существенное влияние окажет проект и на экономики трех стран.

В исследовании говорится, что проект создаст эффект мультипликатора ВВП в размере 2 млрд евро. Есть и не поддающиеся исчислению преимущества, например, более тесное сотрудничество стран Балтии, более широкий доступ к возможностям развлечений и культуры в регионе.

Rail Baltica в среднем будет генерировать денежный поток в размере почти 6 евро на каждый инвестированный из государственного бюджета евро. Предусматривается, что Rail Baltica создаст или сохранит 13 тыс. рабочих мест в строительстве и еще 24 тыс. прямо или косвенно связанных с проектом рабочих мест в других отраслях в период строительства.

После начала перевозок Rail Baltica улучшит безопасность сообщения в странах Балтии и создаст условия для сохранения жизни примерно 400 человек, что равноценно экономической выгоде в размере 30 млн евро в год. Выгода от уменьшения выбросов и загрязнения воздуха составит 6,3 млрд евро.

Клява подчеркнул, что преимущества проекта значительно превышают затраты.

Потенциальная цена билета от Таллина до Риги составит 38 евро (длительность поездки - час и 55 минут), от Вильнюса до Риги - 38 евро (2 часа одна минута), от Таллина до Вильнюса - 76 евро (четыре часа и пять минут).

Комментарии 26
Митрофанушка7 месяцев назад
за 78 евро из Таллина в Барселону можно, смысл сего поезда нипонятна, для военной техники согласен, поездом дешевле
1
eiroskeptiki.lv7 месяцев назад
Я, в отличие от проетировщиков, не поленилась разделить 16 млд на 38 евро за билет.У меня получилось 421 052 632 поездки. То есть, если из Латвии вдруг захочет курсировать 1 млн до Эстонии, или обратно - уж не знаю, зачем, - им это придется сделать 421 раз каждому. Ну, а сколько реально ездит людей до Эстонии и обратно ежедневно? или до Литвы.
И сколько стоит билет на автобус? Раза в два меньше наверняка.
Еще это пассажиропоток потянул бы Китай, и то за меньшую цену. А у нас?
"Пустые города, пустые поезда....полковнику никто не пишет....полковника никто не ждёт"

1
эугэнэ7 месяцев назад
а милиарды у лавии есть? мне например пожрать купить иногда почти не зачто
1