На развитие села выделено более 9 миллионов евро (1)

фото

Экономика | 3 мая 2017 года, 20:16

Правительство сегодня поддержало предоставление более 9,18 млн евро на развитие предпринимательской деятельности и повышение уровня занятости на селе.

Это предусматривают утвержденные правительством правила о порядке предоставления государственной и европейской помощи местным группам для межтерриториального и межгосударственного сотрудничества.

Поддержка выделяется на активизацию сотрудничества на национальном и межгосударственном уровнях, обмен опытом, развитие новых подходов и поиск инновационных методов решения сложившихся ситуаций, развитие предпринимательской деятельности и повышение уровня занятости на своей территории.

В проекте правил оговариваются условия получения поддержки, ее размер и интенсивность, оправданные и неоправданные расходы, порядок подачи заявок, порядок расчетов и др. Общая сумма, выделенная на реализацию программы, составляет 9 183 410 евро.

Поддержку планируется выделять в течение семи лет – до 2023 года.

Как сообщили в Министерстве земледелия, в настоящее время в Латвии действует 35 местных групп, у которых сложилось формальное или неформальное сотрудничество с организациями из других стран ЕС, получающих поддержку из Европейского сельскохозяйственного фонда и Европейского фонда морского и рыбного хозяйства, а также организациями из третьих стран, которые реализуют стратегии развития на местах.

Правила вступят в силу после публикации в официальном издании Latvijas Vēstniesis.

Комментарии 1
счет5 месяцев назад
Пора ограничить эти поддержки деградирующего села ,а то получится как с сахарными заводами , продукция ,которых в 3,5 раза стала дороже чем мировая .Госуправление не способно наладить экономику села и обваливает экономику страны дотирую село .СЗК отчаянно рекламирует свою деятельность перед выборами надеясь попасть в СЕЙМ , но результаты тянут эту партию на дно .