Эглитис хочет еще больше поднять налог на сигареты и алкоголь (2)

фото

Экономика | 27 апреля 2009 года, 09:12

Идея об обложении сладостей и нездоровых продовольственных товаров акцизным налогом с целью популяризации здорового питания - шутка или результат чрезмерного старания какого-то чиновника Министерства здравоохранения.

Такое заявление сделал министр здравоохранения Ивар Эглитис, сообщает портал rus.db.lv.

На пресс-брифинге Эглитис признал, что, по его мнению, доходы госбюджета от сбора налогов нужно увеличить, повысив ставку акцизного налога на алкогольные и табачные изделия.

«Мы видим, что сигареты в других странах Европы дороже. Да, у нас рядом Россия и Беларусь, где цены на сигареты ниже, чем у нас. Но контрабанда - не аргумент. Контрабандистов нужно просто отлавливать», - заявил министр.

По словам Эглитиса, с контрабандой сигарет можно было бы бороться, повысив в несколько раз денежные штрафы за такое преступление.

Например, людей, которых ловят, «перевозящими через границу сумки с сигаретами», можно было бы заставлять выплачивать государству штраф, в 12 раз превышающий сумму, которую они заплатили бы, покупая сигареты в Латвии.

Комментарии 2
Курильщик со стажем7 лет назад
электронные сигареты у нас в Латвии уже очень популярны как и во всём ЕС. Тот кто хочет экономить на курении и при этом сохранить здоровье - электронная сигарета это отличный выбор! Курю пол года е-сигаретку Гамуччи, на обычные у же и не тянет
Изя7 лет назад
"Мы видим, что...цены в Латурасе на многие товары и хафку намного дороже, чем в других странах ЕС и Пендосии. А цены на гостиницы, ваще, не поддаюццо объяснению. А цены на тошниловку в ресторанах, кафейницах тожы запредельные при том, что порции маленькие и качество тошниловки саатвеццтвует савеццким столовкам!"
Ризюмэ: - Ёлкин - "бандерлогус вульгарис" - лечению не поддаёццо! Ога!
Контрабанда и карупцыя - непобедимы! Вотъ! :-))