Эксперт: снижение акциза на алкоголь привлечет туристов (2)

фото

Экономика | 27 апреля 2009 года, 11:19

Более низкий акцизный налог на алкогольные напитки мог бы простимулировать приток туристов в Латвию, заявил в интервью порталу Nozare.lv директор латвийского представительства компании Liviko Урмасс Силманс.

Как ранее указывала Эстонская ассоциация производителей алкогольных напитков, за первые три месяца этого года бюджет Эстонии не дополучил 42,4 миллиона крон (1,9 миллиона латов) от сборов по акцизному налогу и почти 35 миллионов крон (1,57 миллиона латов) от сборов налога на добавленную стоимость.

Напомним, в прошлом году в Эстонии акцизный налог на крепкие алкогольные напитки был увеличен в 2 раза. Сейчас он составляет 20 200 крон (907 латов) на 100 литров абсолютного алкоголя.

Увеличение акцизного налога значительно повлияло на рынок крепкого алкоголя в Эстонии, который рухнул на 10-15% с приростом части нелегального алкоголя на рынке.

Силманс считает, что каждая страна должна заботиться о том, чтобы алкогольная отрасль находилась в руках легальных производителей. Пониженная ставка акцизного налога на алкоголь могла бы простимулировать приток туристов.

фото: www.sportfamily.ru

Комментарии 2
PP7 лет назад
eshe ne so vseh storon Mildu oblagorodili angliki?


http://www.findme.lv/russian/possibilities/possibilities.html
Изя7 лет назад
Пашол ты в жеппу, Директор!
Ви там с Ёлкиным договорилесь бы штоле!
Он сёни зделал высер, шо надо ищо большы увеличить акцыз на алкоголь! Бандерлоги, аднака!