Кадастровую стоимость недвижимости заморозят еще на два года (8)

фото

Экономика | 11 мая 2017 года, 13:22

Сейм сегодня, 11 мая, в первом чтении концептуально одобрил предложенный Министерством юстиции проект поправок к закону о государственном кадастре недвижимости, предусматривающий заморозить кадастровую стоимость еще на два года.

Сейм удовлетворил просьбу правительства принять эти поправки в срочном порядке (в двух чтениях).

Разработанный Министерством юстиции законопроект гласит, что утвержденная 23 декабря 2014 года база кадастровой стоимости, которая действовала в 2016 и 2017 годах, будет применяться и в 2018-2019 годах. При этом предусмотрены исключения.

Исключения возможны, чтобы скорректировать данные государственного кадастра недвижимости, в том числе информацию о цели использования объекта, а также установить корректирующий коэффициент на здания, впервые сданные в эксплуатацию после 2000 года.

Предусмотрено также, что в дальнейшем Кабинет министров будет пересматривать базу кадастровой стоимости раз в четыре, а не раз в два года.

Действующая в 2017 году база кадастровой стоимости будет применять для расчетов и в 2018-2019 годах, поэтому кадастровая стоимость и налог на недвижимость в основном не повысятся.

Комментарии 8
Патриот 5 месяцев назад
А потом влупят стоимость на десять лет вперёд! Доить будут, пока корова не сдохнет.
1
шустрый5 месяцев назад
Какая брехня,они уже в 2017 году сильно подняли кадастр на Сколас в Риге.Похоже поднимают выборочно,под своих людей,кровососов,"владельцев" земли под домами.
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Но вроде ж решает Сейм? Рижская дума может регулировать проценты. Но не хочет. И не захочет.
Но меня больше взволновало, что на новые дома хотят кадастровую стоимость добавить.
Люди еще из кредитов не вылезли!