Кадастровая стоимость заморожена еще на два года (6)

фото

Экономика | 18 мая 2017 года, 09:47

Сейм сегодня в окончательном чтении принял предложенные Министерством юстиции поправки к закону о государственном кадастре недвижимости, предусматривающие замораживание кадастровой стоимости еще на два года.

Депутаты поддержали предложение, предусматривающие применение 30%-ного снижения кадастровой стоимости про расчете прогнозируемой стоимости на 2018 и 2019 годы на землю с целью использования "жилая застройка" и с отягощением "памятник культуры".

Как пояснил руководитель юридической комиссии Сейма Гайдис Берзиньш, такое снижение кадастровой стоимости будет относиться, например, к многоквартирным домам или домам в центре Риги, в Межапарке, в отдельных районах Пардаугавы.

Как ранее пояснили в Минюсте, утвержденная 23 декабря 2014 года база кадастровой стоимости, которая действовала в 2016 и 2017 годах, будет применима и к расчетам кадастровой стоимости в 2018 и 2019 годах. Предусмотрены исключения - для зданий, впервые сданных в эксплуатацию после 2000 года и сельских земель на охраняемых природных территориях.

Комментарии 6
Штирлиц изо всех сил оттягивал свой конец... 7 месяцев назад
Заморозили перед этими выборами и следующими. А потом держитесь, готовьте ваши денежки
АЛ27 месяцев назад
А там, или ишак сдохнет, или... ЛР
шустрый7 месяцев назад
Какая брехня,они уже в ЭТОМ году существенно подняли кадастр в Риге,на Сколас.