Министр экономики: повышение НДС было ошибкой (5)

фото

Экономика | 28 апреля 2009 года, 11:04

Министр экономики Артис Кампарс признал необходимость сокращения налога на добавленную стоимость.

Исследование министра коснулось пока только отраслей туризма и издательского бизнеса. Также министр предложил ввести налог на прирост капитала.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

По словам министра, сейчас получены «чувствительные доказательства, что изменение НДС за одну ночь было ошибкой».

«Тезис, который в Латвии нужно запомнить каждому – повышение налогов не приводит к автоматическому повышению доходов»,- пояснил министр. Он также добавил, что услуги полиграфии, издательского бизнеса и туризма облагались пониженной ставкой НДС и следует вернуть эту практику.

Далее министр привел уже неоднократно повторяемые фразы о «возможности ухода предпринимателей в теневую экономику», о «психологическом факторе повышения налогов на всех жителей», о действиях «правящих в то время в стране руководителей, направленных против государства».

О реальной деятельности в свете понижения налогов министр упомянул лишь в том аспекте, что готовятся документы на обсуждение в Кабинете министров.

Что касается акцизных налогов, Кампарс отметил, что они должны быть сопоставимы во всех трех странах Балтии.

Несогласованное повышение одной из стран акцизного налога приведет миграции покупателей в те страны, где цены окажутся ниже. С уже обвалившимся объемом торговли в Латвии допускать такого просто нельзя, пояснил министр.

Комментарии 5
YULI7 лет назад
Не, ну цирк... И этим клоунам еще гос-во дали в руки... Все помнят Ералаш про 7 раз отмерь 1 раз отрежь... Ну хоть бы с гордым видом отстаивали свои действия, не так стыдно было бы за Родину...
Мэй7 лет назад
Обалдеть-тезис...Почитали бы учебники...Все через одно место делают...
Маруся7 лет назад
Господи! Ну не страна , а цирк! А у власти даже не клоуны, а двоечники с образованием начальной школы.Стыдоба-то какая! Посыпьте голову пепелом, господа хуторяне!