Латвийцы теряют надежду на хорошее рабочее место (19)

фото

Экономика | 20 мая 2017 года, 17:43

Ситуация на рынке труда в Латвии достаточно печальна, поскольку возможностей найти хорошую работу мало. Так считают 48% жителей, опрошенных в рамках исследования "Латвийский барометр Baltic International Bank". Также большинству респондентов сложно прогнозировать изменения в будущем.

Довольно часто (42%) люди отмечали, что возможности для работы есть, но они ограничены, а также наблюдается несбалансированность спроса и предложения. Только 5% опрошенных считают, что возможности найти работу в Латвии достаточно широки.

Почти половина участников опроса отметила, что в регионе их проживания в основном доступна только низкооплачиваемая работа. Каждый четвертый указал на то, что трудно найти любую работу. Работа со средним уровнем оплаты доступна 18% опрошенных, а хорошо оплачиваемая - всего 3%.

Большая часть респондентов не берется предсказывать, какие изменения на рынке труда ожидаются в течение ближайших нескольких лет, а каждый пятый улучшение ситуации видит только через 10 лет. В то же время 16% респондентов более оптимистичны и ожидают позитивных перемен уже в ближайшие пять лет.

Комментарии 19
алекс3 месяца назад
Оптимист-это не тот,который первым кричит -Ура!,а тот ,кто последним кричит-Пиз...ц!
Поэтому,друзья,будем оптимистами,а слово, выше написанное, мы крикнуть всегда успеем.
Но то,что здесь не поменяется ничего еще долгое время-это факт и поменяется ли вообще-есть глубокие сомнения.
Перспектив,конечно никаких,но падать духом не надо-ушибетесь.Пока молодой-весь мир открыт и на мачехе свет клином не сошелся.
1
Alex3 месяца назад
Как-то ради прикола я прошёл эту унизительную процедуру - 9 месяцев ходил в так называемую биржу.Так жалею,что смартфона тогда ещё не было ...Попытки объяснить ,какая моя профессия провалилась быстро .Не,дама русский вроде неплохо знает.Но для неё что электрик,что связист,что любой другой " с проводами".Сказал слово телекоммуникации - сделал ещё хуже - она просто ключевое слово в своём поисковике вводит и преданно смотрит в глаза .И суёт монитор...И смех и грех,и смех и слёзы - за неё бедолагу ,Я то отходил свои 9 месяцев за своими деньгами, а вот они там мучаются напрочь не врубаясь в современный мир...В общем 9 месяцев наблюдений за имитацией помощи людям я понаблюдал воотчию ,это было уже давно в 2005м .Недавно знакомый сына всё это мне повторил ,та же лабуда...Государство делает вид,что заботится,ну и граждане делают вид,что платят налоги .Мы все играем в крутую евространу ...Или делаем вид ?Я даже не упомянул разношёрстность Латвии ...
Не Лоялен3 месяца назад
Так Залтерс же тут недавно с пеной у рта нам доказывал что в Латвии уровень жизни выше чем в Великобритании и Германии!))))Мля они сами себе противоречат клоуны!Один день одно говорят,через неделю уже другое!)))