Треть населения Латвии не откладывает деньги на черный день (+ОПРОС) (21)

фото

Экономика | 23 мая 2017 года, 12:22

В Латвии у 32% жителей нет денежных сбережений, в Эстонии этот показатель составляет 24%, в Литве - 20%, сообщил представитель Латвийского филиала Nordea Bank Эдгар Жилде со ссылкой на результаты опроса, проведенного в странах Балтии.

В Латвии и в Эстонии по 28% опрошенных, лишившись доходов, не смогли бы покрыть даже расходы одного месяца, в Литве такой ответ дали 25% респондентов.

58% жителей Латвии, 64% - Эстонии и 62% - Литвы выразили уверенность в том, что в ближайшие пять лет их доходы увеличатся.

90% жителей Латвии признались, что почти ничего не знают о вложениях или знают совсем немного. 38% опрошенных доверяют непрофессиональным или ненадежным источникам информации (мнению друзей, информации в интернете или соцсетях) о финансовых сделках и вложениях, 36% уверены, что вложения являются рискованными и предназначены только для профессионалов.

В проводившемся в апреле 2017 года в странах Балтии опросе участвовали 2293 респондента в возрасте 18-65 лет.

Комментарии 21
Jurijs4 месяца назад
Šie 32% dzīvo un baro šeit citus.Tādēļ Latvija un atrasties tādā pēcpusē.
Как раз то примерно 32%людей ,находящихся тут в бедности , не умеют воровать, уклонятся от налогов и они кормят остальные проценты тут людей.И поэтому эта страна находиться в такой заднице как у Ринкевича и их тут имеют все ,кому только не лень.
Feliks Zapereckis4 месяца назад
Получаю такую большую пенсию ,как и половина пенсионеров, что откладывать нечего, думаем как прожить до следующей пенсии.
Есть ли у вас денежные сбережения?4 месяца назад
Опрос по заказу СГД.