Латвия импортирует вдвое больше фруктов и ягод, чем экспортирует (2)

фото

Экономика | 23 мая 2017 года, 14:20

Стоимость импортированных в Латвию фруктов и ягод в два с лишним раза превышает стоимость их экспорта, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Баланс торговли фруктами и ягодами у Латвии отрицательный - стоимость их импорта более чем вдвое превышает стоимость экспорта. При этом импорт фруктов и ягод в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократился на 21%.

Больше всего фруктов и ягод Латвия импортирует из Нидерландов (33% общей стоимости их импорта). Импорт из Польши составляет 17%, из Бельгии - 11%.

Главный рынок экспортируемых из Латвии фруктов и ягод - страны Балтии, куда в 2016 году был экспортирован 51% всех экспортированных фруктов и ягод.

Со второй половины 2016 года цены на фрукты в Евросоюзе стабилизировались, но критическая ситуация все еще сохраняется в Польше, где цены на яблоки в марте 2017 года были на 50% ниже средней цены за последние пять лет.

Комментарии 2
Вы всё врёте!5 месяцев назад
Наши зэмниеки - самые самые в мире!
Всю Россию кормя и в сейме сидят, и в министрах ходят, и на 30 должностях деньги получаают, а вы - фу редиски.
Alex5 месяцев назад
Некорректно...Латвия это нечто другое,Латвия сама ,как государство, вообще почти ничего не импортирует (кроме военного БУшного барахла)Это всё делают торговые сети ,которые увы на 90% иностранные. Так что про импорт и пишите - торговые сети страны Латвия импортируют в 2 раза больше,чем страна Латвия экспортирует.Ягоды,фрукты,овощи,или что ещё.