Глава airBaltic: вырастет спрос на билет в один конец (2)

фото

Экономика | 29 апреля 2009 года, 08:40

Число латвийцев в креслах самолетов airBaltic будет снижаться.

Их места займут транзитные литовцы и эстонцы. Из Риги «боинги» станут вылетать набитые трудовыми мигрантами, обратно возвращаться пустыми – за новыми порциями беглецов от кризиса, заявил президент компании airBaltic Бертольд Флик в интервью газете «Телеграф».

Флик признал, что его прогноз, относительно дальнейшего будущего, достаточно пессимистичен.

«Политика дефляции, которую реализует латвийское правительство, способствует росту безработицы, а страна, хоть и находится уже у глубоком кризисе, приближается к еще более тяжелым временам. К сожалению, это в равной степени относится ко всем странам Балтии. Ничего хорошего в обозримом будущем я не вижу», - сказал Флик.

Президент airBaltic считает, что число мигрантов будет увеличиваться.

«Не знаю, с какой целью конкретный пассажир садится в самолет, но абсолютно уверен, что при нынешней государственной политике активные образованные люди будут вновь уезжать из этой страны. Число билетов, проданных в один конец, к сожалению, будет расти, а конкурентоспособность Латвии – падать», - считает Бертольд Флик.

Комментарии 2
13 января7 лет назад
а если на выборах проголосовать за горстку дебилов "Вису Латвияй!", томожно это сделать с меньшими затратами. Эти националисты обещают всем желающим уехать отсюда финансовую помощь:)
Изя7 лет назад
"One way ticket" ! -Но этого нашым бандерлогам не понять ни разу! Ога! :-(((