В Вентспилс пришел первый китайский инвестор (6)

фото

Экономика | 26 мая 2017 года, 16:48

В Вентспилс пришел первый китайский инвестор в обрабатывающей промышленности - открылось предприятие по производству оборудования для отопления и охлаждения АО Wasserkabel Baltic, рассказал на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

В предприятие вложили средства китайский и германский инвесторы. Пока завод невелик и работает в одну смену, обеспечивая работой 15-20 человек, но у инвесторов есть далеко идущие планы.

"Их подход - заработать деньги и снова инвестировать, увеличивая мощности", - рассказал мэр.

"Примечательно, что это первый инвестор из КНР, который стал совладельцем предприятия обрабатывающей промышленности в Вентспилсе. Мы долго работали над тем, чтобы в городе появился флаг Китая. Это подтверждает присвоенный Вентспилсу в прошлом году титул самого дружественного самоуправления для инвесторов", - сказал Лембергс.

В открытии производства приняли участие китайский акционер Ксяньюн Хе и член правления Wasserkabel Baltic из Вентспилса Ганс Эберхард Шмидт.

Предприятие арендует помещения у управления Вентспилсского свободного порта.

АО Wasserkabel Baltic учреждено в Вентспилсе в декабре 2014 года.

Комментарии 6
шустрый4 месяца назад
Были бы в политике Латвии лемберги,а не домбровские и всякие шкелки,глядишь и жилось бы в стране не хуже,чем в Эстонии.
1
алекс4 месяца назад
Китайцы не горят желанием вкладываться в экономику Латвии в массовом порядке.
Единичный случай,да и то совместно с немцем,У немцев много различных фирм и производств в Китае,так как дешевая рабочая сила.И просто чтобы не возить продукцию из Китая сделали производство в Латвии,работая исключительно на Балтию,а тут много рабочих и не нужно,как и прдукции.Просто экономика.
Китай с удовольствием вложился бы в Латвию,дружи мы с Россией.Но ,увы...
wolf4 месяца назад
Kitajskij investor vernul srane v zad nashe vsjo shproti