Swedbank: Рост экономики можно ожидать не раньше 2011 года (2)

фото

Экономика | 29 апреля 2009 года, 17:49

По оценке аналитика Swedbank Марис Лаури, в этом году страны Балтии ожидает существенное падение экономики. По прогнозу эксперта, спад экономики Латвии составит 15%, Литвы – 13% и Эстонии – 10,5%. Об этом пишет rus.db.lv.

Согласно последнему экономическому прогнозу Swedbank, существенное негативное влияние на страны Балтии оказало падение внешнего спроса и очень слабый внутренний спрос. Во всех трех странах начался болезненный процесс адаптации. И если этот процесс пройдет успешно, то в результате возникнет более конкурентоспособный и эффективный частный и государственный сектор.

В случае реализации позитивного сценария, в Эстонии возможен небольшой рост (0,5%), но более вероятным выглядит дальнейший спад. В Латвии и Литве ожидается падение ВВП на 4% и 3% соответственно. Рост экономики, причем очень скромный, можно ожидать не раньше 2011 г.

По мнению Марис Лаури, в Эстонии процесс реструктуризации проходит быстрее, чем в других странах Балтии, и уже заметно уменьшение дисбаланса. Например, рост цен уже к лету сменится их падением, также существенно снизился дефицит внешней торговли, говорит аналитик.

Комментарии 2
ШлепНога7 лет назад
))))))))))))))))))))))
NATO7 лет назад
Всё у Латвии будет ОК-это страна с огромным потенциалом и она на пути к выздоровлению после Красной Чумы,оккупировавшей и издевающейся над Балтией столько лет.