Эксперты по-разному оценивают смену названия Parex banka

фото

Экономика | 30 апреля 2009 года, 09:05

Эксперты по вопросам коммуникаций по-разному оценивают возможную смену названия Parex banka, свидетельствует опрос, проведенный порталом Nozare.lv.

Так, председатель правления "Sabiedrisko attiecību biroja" Ингар Рудзитис считает, что если стратегическая цель государства быстро продать Parex, нет смысла тратить деньги на разработку и введение нового брэнда.

«Потенциальных покупателей должно больше интересовать финансовое состояние банка, а не новое красивое лого. Как показывает практика, новые владельцы банка так или иначе через некоторое время проведут смену брэнда полностью или частично, с использованием логотопа материнского банка. Поэтому сейчас лучше сэкономить», - считает эксперт.

В свою очередь, вице-президент Латвийской ассоциации компаний по общественным отношениям Марис Плуме полагает, что смена брэнда была бы сейчас логичной и даже необходимой.

«Того банка, который мы знали как банк Каргина и Красовицкого, больше не существует. Визуальная индентичность и название – единственные элементы, которые указывают на прежний "блеск". Сменились не только владельцы, с приходом Мелнгайлиса пришла также западная бизнес-культура, диаметрально противоположая существовавшей до сих пор в банке. С каждым днем Parex banka все больше становится похож на скандинавские банки, стремительно и целенаправленно меняется корпоративная культура банка. Поэтому смена лого была бы логичным завершением процесса перемен», - подчеркивает Плуме.

Он также допускает возможность, что смена лого – одно из условий продажи банка. И затраты на это станут инвестициями не только в улучшение местной репутации, но и для привлечения стратегического инвестора.

Комментарии