Савицкис: Тарифы на газ продолжат снижаться (1)

фото

Экономика | 30 апреля 2009 года, 09:41

Сейчас однозначно ясно, что цены на газ будут падать, заявил председатель правления предприятия Itera Latvija Юрис Савицкис, пишет rus.db.lv.

«Потребление газа падает, и это значит, что нужно думать о том, как удержать рынок. Кроме того, цены на газ все еще привязана к ценам на мазут, которые падают. Это значит, что и тарифы на газ будут снижаться, а во всех договорах сказано, что цена на газ рассчитывается, исходя из средней цены на мазут за последние девять месяцев. Все же, однозначно ясно, что цены на газ будут падать», - сказал Савицкис в интервью Dienas Bizness.

Предприниматель прогнозирует, что низшая точка на тарифы на газ будет достигнута в конце лета. Цены будут падать быстрее, но так как в летние месяцы потребление газа очень низкое, потребители его практически не почувствуют. В свою очередь, с началом отопительного сезона, снижение тарифов будет весьма ощутимым.

Говоря о своем бизнесе, Савицкис подтверждает, что продолжается работа над разными связанными с газом энергопроектами. «Идет работа на проектом газовой электростанции. Все происходит. Теперь об этом говорят меньше, что как кризис внес свои коррективы. Реализация проекта перенесена на ближайшее будущее. Нет смысла сейчас интенсивно работать над этими проектами, если не будет покупателей», - сказал он.

фото - spim.ru

Комментарии 1
Инга6 лет назад
Я так и не поняла, цены на газ будут расти или снижаться?? Или--или-или?? В одном интервью г-н Савицкис предупреждает население о том, что оно должно быть готово к повышению, в другом-диаметрально противоположное заявление. Чему верить?