Коалиция думает над отсрочкой введения сниженной ставки налога с населения (4)

фото

Экономика | 7 июня 2017 года, 17:44

Правящая коалиция планирует обсудить различные новые предложения по компенсирующим механизмам налоговой реформы - более прогрессивный подоходный налог с населения (ПНН), возможность на полгода отложить снижение ставки ПНН и другие предложения, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

На следующей неделе коалиция намерена договориться о налоговой реформе и финансировании медицины, поэтому политикам предложены для обсуждения разные варианты изменений. Пока договоренность по ним не достигнута, и дискуссии впереди.

Если потребуются дополнительные компенсирующие механизмы, снижение ставки ПНН до 20% может быть введено не с 1 января, а с июля 2018 года. Также будет обсуждаться более прогрессивная ставка ПНН, чем планировалось раньше.

На обсуждение коалиции предложен следующий вариант - ставка ПНН 20% на доходы до 900 евро, 23% на доходы с 900 до 3300 евро, 26% на доходы до 8000 или 900 евро в месяц и 31% на более высокие доходы, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Комментарии 4
GM4 месяца назад
Вот что-нибудь плохое придумали бы и приняли за пару часов, а тут отсрочка.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря"(Шапокляк).
Ничё.... 4 месяца назад
Дождёмся предвыборной кампании, и тогда преподнесут, а если раньше, избиратели могут и забыть своих благодетелей
A 4 месяца назад
Может ,опять новый митинг,котоpый был организован Пабiриксом и Штокенбергs под лозунгом – «Распустить парламент!». Плакаты призывали к тому же. Основное требование – смена власти в стране. Один из организаторов акции, бывший глава МИД Латвии, а ныне видный е- депутат Артист Пабрикiс с трибуны назвал латвийское правительство «правительством дилетантов».