Транспортники: поднимая акциз на топливо, правительство совершает безумие (7)

фото

Экономика | 19 июля 2017 года, 18:51

Решение правительства повысить акцизный налог на топливо - шах и мат для транспортной отрасли и транзита, заявила президент организации "Балтийская ассоциация - транспорт и логистика" (БАТЛ) Инга Антане.

"С учетом того, что цена дизельного топлива является существенным компонентом затрат в железнодорожных перевозках, составляя до 30%, увеличивать затраты, способствующие удорожанию транспортно-транзитного коридора Латвии - полное безумие. В условиях, когда объемы грузов из России уже и так стремительно сокращаются, любое удорожание транзитного коридора может иметь катастрофические последствия для конкурентоспособности наших портов и железной дороги на глобальном рынке перевозок", - сказала президент ассоциации.

По ее мнение, решение об увеличении акцизного налога на топливо принято поспешно и безответственно, без оценки рисков.

"Подсчитало ли правительство, сколько мы потеряем в результате возможной потери грузов и как мы это компенсируем?", - сказала Антане, добавив, что именно поэтому ассоциация призывает правительство пересмотреть решение о повышении акцизного налога на топливо.

Как сообщалось, поправками к закону об акцизном налоге правительство намерено компенсировать нехватку налоговых поступлений, которая возникнет в результате налоговой реформы. Поправки предусматривают повышение акциза не только на топливо, но и сигареты и алкоголь.

Акцизный налог на не содержащий свинец бензин в 2018 году планируется повысить на 7,8% - с 436 до 470 евро за 1000 литров. Акциз на содержащий свинец бензин будет повышен на 24% - с 455,3 до 564 евро за 1000 литров.

Акциз на дизтопливо с 2018 года повысится на 11% - с 341 до 378 евро за 1000 литров, на сжиженный нефтегаз - на 12%, с 231 до 206 евро за 1000 литров.

Комментарии 7
пен-ка3 месяца назад
27 лет эти твари принимают безумные решения и мы терпим, так что и сейчас перетерпим, вон медики забастовали и что? никто с ними даже говорить не хочет, вот такое отношение правительства мы имеем к себе. нам позор!!!
ТТ3 месяца назад
Нормуль всё!Видимо пока жопоголовые не столкнутся с действительно капитальной жопищей до них ничего не дойдёт!Этих тварей из правительства ведь пока ничего не волнует кроме своих зарплат,доплат и повышений их же!Безголовые,безответственные непрофессиональные балбесы и кретины!Единственное что развито на генном уровне - жадность,зависть,подлость,алчность!
Повышение акциза,а с этим и неизбежное повышение цен конечно приведут к пополнению бюджета.
Да только этот бюджет опять спустится на банкеты,салюты,премии,закупку гнилого железа для ВС!
973 месяца назад
Безумные принимают безумные решения!