Глава LDz: военное сотрудничество с США очень важно для нас (6)

фото

Экономика | 21 июля 2017 года, 16:53

Сотрудничество с США по перевозкам грузов для вооруженных сил очень важно для предприятия Latvijas Dzelzceļš, заявил 20 июля на встрече с послом США в Латвии Нэнси Петит президент Latvijas Dzelzceļš (LDz) Эдвин Берзиньш.

Должностные лица обсудили актуальные проблемы железнодорожных перевозок, вызовы, стоящие перед отраслью, развитие транспортных коридоров, военные грузы и модернизацию станции Гаркалне в контексте этих перевозок.

Берзиньш ознакомил посла с Латвией как международным узлом грузоперевозок на направлении Восток-Запад, с существующими и планируемыми маршрутами грузов, в том числе из Турции, Китая и Индии.

Рига и Латвия в целом должны стать важным транспортно-логистическим узлом, и LDz заинтересовано в развитии новых маршрутов, соединяющих Азию, Европу и Скандинавию, сказал руководитель предприятия.

Также он рассказал об инициативе создания в Саласпилсе мультимодального транспортного узла, который будет играть важную роль в развитии перевозок из Азии в Европу. В этом транспортном узле будут соединяться рельсы двух стандартов - европейского (1435 мм) и балтийского, российского и белорусского (1520 мм). Важно и участие ЛДз в белорусско-китайском проекте "Великий камень".

Берзиньш рассказал послу о тестовых контейнерных поездах из Китая, подчеркнув, что путь по суше для грузов намного короче морского и экономически более выгоден, чем воздушный.

Берзиньш и Петит обсудили также военное сотрудничество между Латвией и США.

Комментарии 6
Аvize26 дней назад
"Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках" - такая поговорка существовала в России в первые годы после революции. Была тогда у простого народа и другая поговорка: "Не ищи палача, а ищи латыша". Потом прежние фанфары сконфуженно умолкли. "Вдруг" обнаружилось, что на счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чём неповинных жертв. Они положили начало большевистской диктатуре, а затем исправно топили страну в крови.

"Латвия будет стоять на трех китах. Во-первых — леса. Восстанавливаемая ценность, зеленое золото, которого больше нигде в Европе нет. Второе — географическое место. Как сможем его использовать. Третье — непременно сельское хозяйство", — заявил евродепутат(палата№6).

Белевич ездит в командировки со своей спутницей жизни и главой бюро Штале
Отныне мы самая бедная страна в еврозоне.
Псковская.26 дней назад
Ну конечно так как ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!!! дала недобитоксам зад понюхать!!!
2+2=426 дней назад
Да да всё правильно, очень важно всё!Особенно выбивание бабла для Rail Baltic которая в перспективе должна вояк доставлять из А в Б максимально эффективно.
Умник мля!
Заплатим за весь этот проЭкт опять же мы!При этом став ЦЕЛЬЮ,просто мясом?