Повышен налог с микропредприятий (4)

фото

Экономика | 28 июля 2017 года, 10:48

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о налоге с микропредприятия (НМП), предусматривающие ряд изменений в регулировании микропредприятий.

Согласно поправкам, с 2018 года ставка НМП составит 15%, а максимальный оборот микропредприятия - 40 тыс. евро.

Поправки предусматривают сохранение упрощенного принципа уплаты НМП и единую ставку НМП в размере 15% от оборота, поскольку это значительно облегчит административное бремя на начинающих предпринимателей и на предприятия с маленьким ежегодным оборотом.

Максимальная зарплата работника микропредприятия составит до 750 евро в месяц.

Согласно поправкам, облагать налогами в общем порядке можно будет тех работников, чьи общие доходы от микропредприятий за год таксации превысят 10,8 тыс. евро.

80% уплаченного налогоплательщиком НМП вносится в госбюджет и направляется на счет обязательных взносов соцстрахования, предусматривают поправки. При этом работник будет вправе добровольно присоединиться в государственному социальному страхованию, включив эту информацию в трудовой договор.

Одно физическое лицо сможет одновременно работать только на одном микропредприятии.

Комментарии 4
прохожий22 дня назад
Когда я слушаю, как наш премьер-министр рассказывает о росте производства, успехах экономики - у меня возникает вопрос: это он рассказывает о Латвии, или просто хвастается успехами в игре "моя ферма"?
Предприниматель 22 дня назад
Спасибо, Латвия. Всё для людей. Зачем же надо было трогать оборот, чем плохо было 100 000 в год??? Маленькому бизнесу в обычной SIA не выжить, работая честно. А микропредприятие давала такую возможность.
взгляд22 дня назад
МИХ Вы не чего не попутали? Если я работаю в трех местах и они все микрики, мне что надо с двух мест увольняться? Скорее всего один человек не может являться владельцем двух микропредприятий. Тень на плетень наводите.