Правительство проверит закрытие портала "ss.lv" (11)

фото

Экономика | 7 августа 2017 года, 18:39

Министерство экономики попросит Службу государственных доходов (СГД) предоставить информацию о действиях в отношении портала объявлений "ss.lv", сообщил министр экономики Арвил Ашераденс.

Минэкономики считает действия СГД в отношении портала "ss.lv" важными для предпринимательства и в течение этой недели сформулирует свою позицию в этом вопросе. Пока руководство Минэкономики не располагает достаточной информацией по этому вопросу.

На вопрос, является ли закрытие портала соразмерным и не может ли оно вызвать опасения по поводу возможных ограничений на распространение информации в будущем, Ашераденс ответил, что это сложный вопрос. С одной стороны, ведется борьба с теневой экономикой, которую предприниматели поддерживают, с другой, существует право на свободный поток данных и информации, пояснил он.

Закрытие портала объявлений "ss.lv" Службой государственных доходов (СГД) не следует оценивать однозначно, заявил сегодня журналистам премьер-министр Марис Кучинскис, пояснив, что этот вопрос нельзя рассматривать только с точки зрения самого факта закрытия.

Государство должно выполнять запланированные меры по борьбе с теневой экономикой, подчеркнул премьер.

Кучинскис сообщил, что еще не успел, но планирует детально ознакомиться со всеми аспектами этого вопроса.

Как сообщалось, сегодня по запросу СГД имя домена "ss.lv" было отключено.

СГД приостановила деятельность предприятия ООО "Internet", которое связано с владельцами портала объявлений "ss.lv". ООО "Internet" не имеет права предлагать свои услуги ни на одном портале или домене. 3 августа "Internet" обжаловало принятое СГД решение гендиректору учреждения.

Происходящее с порталом объявлений "ss.lv" вызвало бурю негодования в ИТ-отрасли, которой непонятно, как можно остановить работу успешного предприятия и образцового плательщика налогов, заявил сегодня журналистам владелец ООО Inbokss Андрис Грикис, добавив, что в такой ситуации компании начнут уходить из латвийской юрисдикции, чтобы сохранить свой бизнес.

Комментарии 11
каджич2 месяца назад
Система режима собралась разбираться с системой режима.т.е.бегать за своим хвостом.Ну.что ж не обос..... от натуги)))))))
RusLv 2 месяца назад
По ходу "Единство" уже вся в бегах !
(((Чего они там решать будут ? Не понятно ?
Офигеть!2 месяца назад
ss-ка - Юта Стрике II