Латвия наращивает производство спирта (10)

фото

Экономика | 20 августа 2017 года, 09:33

В первом полугодии 2017 года объем произведенного в Латвии спирта увеличился в 2,1 раза по сравнению с первым полугодием 2016 года, свидетельствуют данные показателей оборота акцизных товаров Службы госдоходов (СГД).

В общей сложности за это время произведено 8,038 млн литров абсолютного алкоголя, по сравнению с прошлым годом – на 4,239 млн литров больше.

Из этого количество на этиловый спирт пришлось 2,78 млн литров абсолютного алкоголя – почти на 90% больше, чем годом ранее. В свою очередь объем произведенного дегидратированного спирта (топливный спирт биоэтанол) – 5,257 млн литров, что в 2,25 раза больше по сравнению с первым полугодием 2016 года.

При этом импорт этилового спирта за первые шесть месяцев 2017 года составил 7,359 млн литров абсолютного алкоголя, что на 4,62% больше, чем годом ранее. Этиловый спирт Латвия импортирует из России, Словакии, Эстонии, Германии, Литвы и Швеции.

фото

В первом полугодии объем реализованного этилового спирта вырос более чем в 2 раза и достиг объема 2,8 млн литров абсолютного алкоголя. В свою очередь на 9% уменьшилось количество этилового спирта, израсходованного на производство алкогольных напитков – до 6,772 млн литров абсолютного алкоголя.

Заметно вырос объем экспорта спирта. За первые шесть месяцев он составил 5,279 млн литров, что в 3,4 рза больше, чем годом ранее.

Комментарии 10
алекс3 месяца назад
С беконом как то не срослось,с овсом, видно,тоже,поэтому плакат на границе,что Латвия-страна алкомаркетов,вполне соответствует действительности и это единственная правда от нашего правительства,которое всеми путями хочет управлять деградирующим населением,что достаточно легко.
Журналистам mixnews.lv3 месяца назад
Вы уж определитесь дорогие журналисты, Латвия наращивает производство или предприятия Латвии наращивают производство спирта. Латвия - это народ, а предприятия - это часть общества. Мания величия в статье зашкаливает. Есть видимость того, что желают выдать желаемое за действительное. От имени Латвии может говорить только народ в целом или добросовестный президент. Но никак не СМИ. Латвия - это каждый из нас, поэтому не надо за всю Латвию тут разглагольствовать. Спасибо.
1
rbc3 месяца назад
Это латвийская Нокия появилась!
Даешь дешевый спирт Европе...... Пиво без спирта - Деньги на втер....