Домбровскис: Правительство не удивлено падением ВВП на 18% (1)

фото

Экономика | 11 мая 2009 года, 15:03

Новые данные о падении внутреннего валового продукта (ВВП) страны не стали новостью для правительства - они отвечают прогнозам аналитиков. Такое заявление в интервью Diena.lv сделал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

Как ранее писал mixnews.lv, что по данным Центрального статистического управления (ЦСУ), ВВП Латвии в первой четверти этого года, по сравнению с таким же периодом годичной давности, упал на 18%. Ранее аналитики прогнозировали падение ВВП на 15-18%.

Правительство свои прогнозы относительно ВВП пересматривать не собирается. По словам премьера, такой показатель падения ВВП на 18% получается в силу того, что год назад в экономике еще наблюдался подъем.

Показатель падения ВВП примерно отвечает тенденциям сборов налогов в первые три месяца этого года, отметил Домбровскис.

При этом, по его словам, исключать возможность пересмотра прогнозов относительно ВВП нельзя. Однако, для этого необходимы переговоры с Международным валютным фондом (МВФ).

На вопрос, как долго людям еще предстоит узнавать негативные новости о состоянии экономики страны, Домбровскис ответил, что в мире сейчас преобладает оптимизм, и, как ожидается, экономика достигнет низшей точки в течении 3-6 месяцев, после чего начнется подъем. Однако обновление экономики в Латвии не стоит ожидать ранее 2010 года, добавил Домбровскис. По его словам, экономика Латвии начнет расти после того, как поправятся экономики США и Европы.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну раз "киндерсарпрайз" скозал, шо подъем буит через 3-6 месяцев, то я на днях побегал по магазина и затарилсо по списачьку: - Соль, Спичьки, Свечи, Керосин, Макаронные изделия, Крупы, Сахар, Консервы разные, Батарейки, Мыло, Стиральный порошок, Фэрри, Носки, Трусы, Кремни для зажигалки, Бензин для зажигалки, Сигареты (контрабас), Спиртик (контрабас), поменял латы на Эйро (нуевонаххх этот лат), Ружейное масло, Масло растительное, Перец (чёрный и красный), Гандоны, Таблэтки разные (антипоносные тоже), Топор, Перцовый спрэй, Шампунь ...ну и т.д....
Пипл, паццкажыти, шо мну ищо надоть докупить?! Спасиба!