Экономист: Правительство не принимает необходимые меры (1)

фото

Экономика | 11 мая 2009 года, 16:48

Дальнейшие перспективы Латвийской экономики выглядят удручающими. В первом квартале текущего года спад внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии составил 18%, что главным образом связано с тем, что руководство страны не осуществляло мер, необходимых для выхода из кризиса. Таким мнением в интервью радио Baltkom 93,9 поделился глава института европейских исследований Александр Гапоненко.

"Подобного рода падения производства, в таких объемах, нет ни в одной европейской стране и только потому, что там были приняты адекватные меры по регулированию экономики", - говорит эксперт. По словам Гапоненко, в частности в этих странах были сокращены государственные расходы на содержание чиновничьего аппарата. У нас же эта статья расходов практически не изменилась, и правящая элита цепляется за свое положение в обществе, не считаясь с тем, что это может привести к краху страны.

Важным привходящим фактором являются предстоящие в начале следующего месяца выборы. Под эти выборы руководство правящей коалиции и не хочет принимать никаких радикальных мер по спасению экономики, считает глава института европейских исследований. Принималась и рассматривалась только такая программа, как уменьшение затрат на содержание учителей, врачей, полицейских, а это в данной ситуации совсем не спасает.

По мнению экономиста, если предпринимательство не получит необходимой финансовой поддержки, государственная казна вскоре опустеет. А это, в свою очередь, приведет к паническим настроениям и народным волнениям.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Правительство тупарылых бандерлогов - нациков по определению не могет принимать необходимых мер.
Латурас - это позор Европы! Ога!