На многодетные семьи выделят еще 28 миллионов евро (13)

фото

Экономика | 8 сентября 2017 года, 11:07

Партнеры по правящей коалиции договорились в этом году направить 28 миллионов евро на повышение государственных семейных пособий многодетным семьям, а в следующем году - 32 миллиона евро.

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/DNNL настаивало, что за третьего и последующих детей пособие нужно увеличить до 100 евро при условии, что по крайней мере трое детей находятся в возрасте до 19 лет.

Сопредседатель партии Райвис Дзинтарс после заседания сообщил, что решено направить 32 млн евро на "политику третьего ребенка", но точные расчеты пока не выполнены. Он полагает, что этих средств будет достаточно, чтобы повысить пособия до 100 евро.

Политики не сказали, с какого месяца ожидается повышение пособий.

Напомним, чтобы найти средства на детские пособия, правительство решило отложить проект Лиепайской тюрьмы на два года - до 2020 года.

Комментарии 13
Alex9 месяцев назад
Ну заодно посчитайте,сколько семей с одним ребёнком ,с господачкой 11 евриков на бедолагу.То есть эта страна маленького человечка (если он один в семье ) не поддерживает никак принципиально ?Так родители ему к совершеннолетию доступно объяснят,как относиться к такой стране и что делать дальше в жизни...
2
алекс9 месяцев назад
Хотелось бы знать статистику,сколько в Латвии неблагополучных многодетных семей,потому как ,в большей стерени,имеют 3 или более детей достаточно обеспеченные люди,которым эти 100 евро,оказывается,тоже сделают погоду-можно ребенку несколько комплектов Лего купить или проесть с женой в ресторане.
Поэтому,считаю,это мероприятие без цифр операцией,,свой карман,,для чиновников и возможностью что то поиметь с 50 млн.евро.Так сказать,тБ-кам на ,,карманные,, расходы.У Парадниекса же ,,долги,,на 700 тыс.евро)))Как жить?
2
пен-ка9 месяцев назад
дедушки и бабушки получат подачку в 5-8 евро. Берегите родителей, иначе вы рано останетесь сиротой!!!
1