Министр экономики: низшая точка достигнута (4)

фото

Экономика | 12 мая 2009 года, 09:05

Кажется, низшая точка латвийской экономики уже достигнута, а значит, государство может начать стремиться к росту, заявил в интервью телеканалу LNT министр экономики Артис Кампарс.

Комментируя показатели спада ВВП, Кампарс сказал, что спад на 18% является закономерным, однако в течение года показатель выровняется. Несмотря на значительное падение, правительство на данный момент не планирует полностью перерабатывать проект бюджетных поправок. Бюджетные поправки будут опираться на прогноз 12-процентного спада ВВП.

Министр экономики отметил, что на данный момент наблюдаются также положительные тенденции: внешнеторговый баланс позитивен уже в течение нескольких месяцев, в марте и апреле в некоторых отраслях был отмечен прирост экспорта. Кроме того, опросы населения показывают, что настроение жителей относительно дальнейшего развития экономики не столь пессимистично.

Кампарс уклонился от ответа на вопрос о сокращении безработицы, начав рассказывать о программе утепления жилых домов. Однако министр выразил надежду на то, что свободная рабочая сила впоследствии будет занята в сферах, важных для экономики, а не в государственном секторе.

Комментарии 4
YULI7 лет назад
Когда правителство говорит кризис проехали, значь оно ещё токо начинается....
Изя7 лет назад
При глубинных погружениях пользуюццо не кислородом, а гелиевыми смесями, иначе песец...Гелий - это "солнечьный газ", а в нашей "солнечьной Прибалтике" с солнцем напряг...Паэтаму, бандерлогам у "руля" лутше плюмбумовый тазег одевать на голову, типо, шоп он имитировал тяжесть моска и "дум высокое стремленье", а ластами делать бурбуляж, одновременно ловя рыбку в мутной воде...И буит 30ипись...Ога!
Давыдовъ7 лет назад
..грустно всё это...