Латвийский павильон EXPO Astana 2017 получил бронзовую награду (2)

фото

Экономика | 12 сентября 2017 года, 16:13

Бронзовой наградой за лучший дизайн павильона в группе павильонов площадью до 400 м² Латвия 10 сентября завершила свое участие в международной выставке EXPO Astana 2017. Участие в этом мероприятии было важным для страны, так как Казахстан рассматривает Латвию в качестве базового пункта для грузов из Европы в Азию и обратно.

Всего выставку посетили более 3,5 млн.человек, и большая часть из них побывала также в Латвийском павильоне. Центральным событием в нем стала состоявшаяся в середине июля Неделя транзита и логистики, гостями которой были как президент Латвии Раймонд Вейонис и первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин, так и руководители крупнейших логистических предприятий.

Казахстан обладает растущей и богатой природными ресурсами экономикой – потенциально он является крупным поставщиком грузов. Уже в настоящее время эта страна – крупнейший торговый партнер Латвии в Среднеазиатском регионе, в то же время открывающий путь к восточному Китаю, а поэтому – и значительный деловой партнер для Латвии в ее стремлении привлечь китайские грузы к собственным портам и железной дороге.

Казахстан уже сейчас рассматривает Латвию в качестве делового партнера по логистике, к тому же логистическая компания KTZ Express на данный момент оценивает возможности открытия своего европейского бюро в Риге. Прозвучали и призывы совместными силами создавать логистический центр – так называемой «сухой порт» на китайско-казахстанской границе. В свою очередь, российские представители в Астане проявили неподдельный интерес к представленному предприятию Latvijas dzelzceļš проекту водородного локомотива.

Комментарии 2
Alex3 месяца назад
И всё же ,почему логотип на русском ,а не на казахском,английском,латышском ?
2
после Maximi ПРОВАЛ2 месяца назад
Чует моё сердце, шо мы накануне грандиозного шухера! (...из кинофильма Свадьба в Малиновке)
Неделю выстоять. Глава МВД Казловскис призывал жителей приграничья быть бдительными Решение об участии Латвии в выставке World Expo 2015 было утверждено правительством в июле 2011 года. Планировалось, что латвийская экспозиция будет посвящена пчеловодству и меду, а общие затраты на нее составят 5,7 млн. евро.