Правительство сократит пенсии и пособия по безработице (+ОПРОС) (69)

фото

Экономика | 17 сентября 2017 года, 11:11

Правительство, рассматривая во вторник вопросы госбюджета на следующий год, договорилось в 2018 году запланировать меньше расходов на пособия по безработице и пенсии по старости, свидетельствует протокол заседания Кабинета министров, размещенный на сайте правительственных документов "eportfelis". Об этом пишет Nra.lv.

На заседании было одобрено предложение Минблага уменьшать расходы специального бюджета социального страхования на социальные пособия со следующего до 2020 года ежегодно на 10 млн евро.

Расходы на пенсии ежегодно планируется сокращать на 6 млн евро (в связи с уменьшением среднего размера пенсии в соответствии с уточненными прогнозами финансовых потоков), а расходы на пособия по безработице - на 4 млн (в связи с прогнозами о сокращении числа получателей).

Напомним, вчера Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) провела на площади Стрелниеку в Риге собрание пенсионеров, на котором собирались подписи против роста бедности среди жителей старшего поколения и за обеспечение услуг здравоохранения пожилым людям.

Комментарии 69
пен-ка2 месяца назад
значит мои 220 евро пенсии для нашего правительства очень жирные? а себе прибавки к зарплате 600 евро маленькими.Тогда не понимаю почему с 1 октября пенсии добавляют по 5 евро а в следующем году сократят и как долго будут сокращать пока пенсионер добровольно не уползёт на кладбище. Это даже не вредители своего народа. а убийцы
4
Svetlana Vihrova2 месяца назад
Закупим ещё старого металлолома на "типа на вооружение" и вообще перестанем пенсии платить...
1
Андрей2 месяца назад
Действительно слезы. Страшно о старости думать...
1