ОСТА может подорожать для 200 тысяч водителей (5)

фото

Экономика | 19 сентября 2017 года, 19:02

В этом году Bonus-malus (BM) класс улучшился у 359 399, а ухудшился – у 195 387 автовладельцев. Об этом свидетельствуют данные Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

Перерасчет классов в системе оценки страховых рисков BM LTAB проводит каждый год 15 сентября.

BM класс - один из важнейших, но не единственный фактор, определяющий цену на ОСТА. При расчете цены берется во внимание история страхования автовладельца за последние 11 лет.

Главные критерии - общее число страховых дней в году и число страховых случаев ОСТА, в связи с которыми была произведена выплата компенсации пострадавшей стороне. Каждый автовладелец может проверить свой Bonus-malus класс на www.ltab.lv.

"В целом, изменения BM классов в этом году несущественно отличаются от предыдущих лет. Численно немного стремительнее, чем в предыдущие годы (на 11%) увеличилось число автоводителей, у которых уменьшился BM класс", - поясняет председатель правления LTAB Янис Абашин.

Также он добавил, что сейчас средний статистический показатель BM класса для физических лиц – 9,28, а для юридических лиц – 8,61.

Комментарии 5
От та9 месяцев назад
Слово "МОЖЕТ" самое смешное в этом тексте! 100% подорожает!
За грызу.9 месяцев назад
Эти твари хотят приравнять стоимость страховки к эстам и бибисам,но соседи не платят налог дорожный,а в этой стране героев за все платишь в трижды.
Алексей Алексеев9 месяцев назад
дороги делайте дормоеды