Вейонис: сотрудничество с Microsoft увеличит безопасность нашего общества (7)

фото

Экономика | 20 сентября 2017 года, 18:49

Латвия намерена сотрудничать с Microsoft в области информационных технологий, чтобы укрепить кибербезопасность страны и стать мировым лидером по доступности и качеству инфраструктуры IT. Об этом сообщает Sputnik.

Цель Латвии - стать в будущем обществом, основанным на данных, и закрепиться среди мировых лидеров "умных" технологий, заявил президент Латвии Раймондс Вейонис на встрече с заместителем руководителя Microsoft Тони Таунс-Уитли, сообщает сайт президента.

Заключенный Латвией договор об участии в программе безопасности публичного сектора Microsoft будет способствовать сотрудничеству экспертов и обмену информацией в области киберугроз и вирусов.

"Это сотрудничество укрепит кибербезопасность нашего государства, увеличит безопасность общественного сектора и общества в целом", - отметил президент.

Вейонис также подчеркнул, что Латвия осознает возможности информационных технологий и коммуникаций в содействии развитию государства, и планирует инвестировать более 640 миллионов евро в развитие этой сферы в публичном и частном секторах.

Президент подчеркнул, что Латвия уже сейчас является одним из мировых лидеров по доступности и качеству инфраструктуры IT.

"Чтобы в полном объеме использовать возможности дигитализации для экономического развития, нам нужны проверенные и сильные партнеры, которые поддерживали бы наши инновационные идеи и новые продукты, позволяя достичь потребителей за пределами нашего государства", — сказал Вейонис.

На своей странице в социальной сети Twitter Вейонис опубликовал фото с конференции.

"Глобальные проблемы в области окружающей среды мы можем преодолеть только путем совместной работы", - написал президент.

"Надежные партнеры позволят латвийским инновациям достичь международного рынка", - отметил Вейонис.

Фото: Twitter

Комментарии 7
А 4 месяца назад
Он названия других производителей программного обеспечения знает?
ууууу4 месяца назад
А чего он такой перепуганный ? Первый раз нигера видит ?
4
Рижанин4 месяца назад
Заключенный с Microsoft договор означает что если сейчас Microsoft шпионит за частной жизнью каждого латвийца с компъютером и телефоном, то после заключения он в дополнение будет собирать информацию о пра-пра бабушках, дедушках и внуках владельцев гаджетов и продавать их каждому кто заплатит или прикажет
1