Старое здание Латвийской библиотеки наконец ушло с молотка (5)

Сегодня Valsts nekustamie īpašumi (ВНИ) в ходе устных торгов продало несколько объектов, в том числе и с повторного аукциона за более чем 1,946 млн евро реализовало бывшее главное здание Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) на ул. Кр. Барона, 14, сообщили в ВНИ.

Начальная цена была установлена в размере 1 936 000 евро, заявки на участие в аукционе подали два претендента.

Объект, проданный сегодня, состоит из здания площадью 3968,9 кв. метров на ул. Кр. Барона, 14 и собственности на ул. Элизабетес, 18B площадью 82,3 кв. метров. Кадастровая стоимость объекта на ул. Кр. Барона, 14 составляет 1 266 711 евро.

До этого бывшее здание национальной библиотеки ВНИ пыталось продать в течение двух лет, но безуспешно, поскольку никто не заявлял свое участие в аукционах.

На первом аукционе, состоявшемся 24 сентября 2015 года, начальная стоимость здания составляла 3,87 млн евро.

фото google.lv/maps

Комментарии 5
Что хорошего?8 месяцев назад
Подъехать не удобно - давай досвидания!
Здание в ужастном состоянии, в 2007 делал осмотр. Если заставят реставрировать, то будет - полный залёт.
1
Anatoly8 месяцев назад
Здание бывшей библиотеки находится в очень хорошем месте.Не знаю,что будет делать собственник,но просится там строительство отеля высокого класса,например - "Holiday Inn".На очереди пустующие здания бывшего КГБ на ул.Бривибас,и бывшее здание городской милиции.Но пустует вроде и здание бывшего МВД на бул.Райниса.Так что надо найти покупателей и можно обратиться к Доналду Трампу.Ведь он когда-то хотел построить "Trump Tower",но тогда перечисленные здания были заняты, а сейчас свободны,можно и предложить.
1
Егор8 месяцев назад
Да и тех денег не будет... обвал рынков.
1