Мелнгайлис: Parex с востока уходить не собирается (1)

фото

Экономика | 15 мая 2009 года, 08:38

Президент банка Parex Нил Мелнгайлис опроверг слухи о том, что учреждение намерено отказаться от работы со странами СНГ, резиденты которых дают значительную часть вкладов.

Как рассказал Мелнгайлис в интервью газете «Бизнес&Балтия», с востока банк Parex уходить не намерен.

«С востока мы, конечно, не уйдем. Как раз наоборот – расширим там спектр предлагаемых услуг. В России мы станем развивать исторически сильное наше направление – управление частным капиталом. В Латвии мы накопили очень большой опыт, который сможем применить и на востоке», - рассказал Мелнгайлис.

По его словам, в Балтии банк Parex станет концентрироваться на основных банковских услугах, а за рубежом - на управлении капиталом клиентов.

фото

Нил Мелнгайлис также выразил недоумение по поводу скандала, связанного с получением бывшими владельцами банка Parex Валерием Каргиным и Виктором Красовицким ежемесячных процентов от банка в размере 200 тысяч латов.

«О том, что Каргин и Красовицкий будут получать такие доходы, было известно еще в ходе процесса переговоров о национализации. Насколько я понимаю, это обстоятельство и стало одним из условий, на которых они продали свои акции за 2 лата. Соглашение было достигнуто и теперь я не понимаю, почему кто-то хочет поменять условия игры. Тем более, что Каргин и Красовицкий не положили свои средства на депозит, а выдали субординированный кредит», - заявил нынешний глава банка Parex.

Он отметил, что риск в этом случает для бывших владельцев выше – в случае банкротства предприятия, лица, внесшие субординированный кредит, получают деньги в последнюю очередь.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
По арифметике Магницкого: 200.000 Х 12 =2.400.000 в год на 1 рыло!
Пендосия сцыт вверх кипятком!
Щщитаем дальше...2.400.000 х 30 лет(средняя продолжительность жизни после лет 40 - для Валерки) =72.000.000 латей (!), иле грубо, 150.000.000 млн. баксов...(а на двоих с Кррасовицким буит, где -то 300.000.000 млн. баксов - треть миллиарда! Ужоснаххх! Я теряю сознание...Путаюсь в нуляххх, наххх! (Фсё здравие потерял, щщитая чюжое бабло! :-)))
Пендосия потеряла сознание и после оказания скорой помощи приехала в Латурас учиццо делать бабло, ибо они совсем тупыыыыыыыые...О каг! Латурас - правит миром!
И напаследак: - А нахера нам кредиты МВФ?! Мы же сами можем спасти весь мир, если Валерко с Красовицким станут мессиями...живыми Богами для всего мира...Песец!