ERAB обсуждает планы увеличения капитала

фото

Экономика | 16 мая 2009 года, 17:37

Европейский банк реконструкции и развития (ERAB) начал предварительное обсуждение планов увеличения акционерного капитала с нынешних 20 миллиардов евро на фоне расширения своей инвестиционной деятельности, сообщил журналистам президент ERAB Томас Миров по итогам годового собрания совета управляющих банка в Лондоне.

"Мы начали первые предварительные дискуссии по вопросу возможного увеличения капитала банка в условиях роста объема бизнес-активности и более эффективного ответа на риски", - сообщил Миров.

Он уточнил, что не все из 63 акционеров банка имеют совпадающие точки зрения по данному вопросу - ряд акционеров выступает за увеличение капитала, другие ратуют за сохранение его на прежнем уровне.

"Но эти разногласия не являются непримиримыми, все управляющие ожидают начала процесса обзора ресурсов капитала, в ходе которого будет проведена экспертная оценка и принято окончательное решение", - уточнил президент ERAB.

Планируется, что руководство банка сформулирует свои соображения по возможному увеличению капитала ERAB в январе-феврале 2010 года, а окончательное решение акционеров будет утверждено на следующем годовом собрании, которое пройдет в столице Хорватии Загребе в мае 2010 года.

"Все управляющие также согласились с тем, что возможное увеличение капитала должно рассматриваться не как антикризисная мера, а как часть нашей среднесрочной стратегии", - подчеркнул Миров.

На сегодняшний день размер акционерного капитала ERAB составляет 20 миллиардов евро. Миров отказался уточнить возможные объемы увеличения капитала, сославшись на предварительный характер начатых дискуссий.

фото: k.img.com

Комментарии