Эксперт: рынок недвижимости готовится к возрождению (4)

фото

Экономика | 18 мая 2009 года, 10:25

Латвийский рынок недвижимости готовится к возрождению.

Такое заявление в интервью газете Dienas Bizness сделал бывший руководитель Maxima в Латвии, нынешний исполнительный директор компании по недвижимости New Europe Янис Стакенс, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По словам Стакенса, через год при отсутствии в мире каких-либо глобальных потрясений можно ожидать улучшений. Позитивные процессы ощущаются уже сегодня - данные торговцев стройматериалами указывают на то, что люди, сберегшие какие-то деньги, оценив ценовые преимущества, уже готовы что-то строить.

Также наблюдается интерес инвесторов, которые приезжают в Латвию, смотрят, как обстоят дела.

Он также отметил, что банки должны отойти от психологической настройки о том, что все активы вернуть не удастся и должны зарабатывать.

Стакенс указал, что цены на недвижимость потихоньку будут достигать того уровня, на котором сделки все-таки будут осуществляться. В течение 1-2 годов будет выкуплен нынешний жилищный фонд, появится потребность в новом, и тогда появятся офисы и другие объекты.

Он также считает, что в настоящее время государству необходимо воспользоваться ситуацией и с учетом снижения цен создавать инфраструктуру.

Комментарии 4
марина7 лет назад
http://antirr.ru
Povar7 лет назад
Hvatit lapshu veshatj,vozmi lutshe volos sorta.
Лаврентий Палыч7 лет назад
Ну да, ну да. А когда он был в Максиме, то говорил, что Максима всех порвет через год.
Балаболка.