Григис начал реализацию биогазового проекта

Известный лиепайский предприниматель Андрис Григис начал строительство комплекса биогазового топлива, планируя инвестировать в проект 60 миллионов евро, сообщает газета Dienas Bizness.

На данный момент проходит подготовка строительной площадки.

«Как только получим разрешение на строительство, начнем реализовывать проект», - сказал Григис. О поставке установок заключен договор с производителями в Германии.

Планируется, что первая очередь комплекса завершится осенью, а весь комплекс предприниматель намерен закончить в течение двух-трех лет.

На начальный цикл предпринимателю хватит собственных средств, а о финансировании всего проекта заключены договора с тремя банками: два из них латвийские, а один – немецкий. В реализации проекта примут участие 200-300 человек.

В качестве сырья в биогазовом комплексе планируется использовать свиной помет. На данный момент предпринимателю принадлежит свиноводческий комплекс SIA VKB.

Произведенная электроэнергия будет поступать в сети Latvenergo. В свою очередь, произведенное тепло будет использовано как самим комплексом, так и для обогрева свиноводческого комплекса. Также планируется развивать параллельные бизнес-проекты.

Комментарии