Из-за несчастных случаев работодатели недосчитались почти 400 тысяч евро (6)

фото

Экономика | 3 декабря 2017 года, 18:05

Убытки работодателей от несчастных случаев на работе составили в прошлом году 377 тыс. евро, что на 38 148 евро больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Государственной инспекции по труду (ГИТ).

245 тыс. евро составили деньги, выплаченные по больничным, 131 тыс. евро - убытки от поврежденных производственных средств, 500 евро - убытки от разрушенных построек.

По данным ГИТ, в 2016 году больше всего несчастных случаев на работе произошло из-за человеческого фактора - недостаточной внимательности, несоблюдения правил безопасности труда, работы в пьяном состоянии. В то же время люди пострадали и из-за недостатков в организации труда.

Как сообщалось, в прошлом году на работе погибли 38 человек, что на 12 больше, чем годом ранее. Пострадало в результате несчастных случаев на работе 1849 человек, в том числе тяжело пострадало 184.

Фото из Flickr

Комментарии 6
@@@6 месяцев назад
вы не работадателей жалейте, а работников, небось работают по 10 часов в сутки без выходных, с опозданием зарплат,невыплат социальных взносов, что-то об этом ни слова
Noname6 месяцев назад
У нас рабочий день начинается уже с пол 9,работаем до 17:00,а бывает и до 18:00,а то и до пол 18:30!Зарплата 400 евро в день,пол часа обед! Есть на фирме люди,которые зарплату, еще с сентября,а то и с августа месяца не получали!Работаю на демонтажке, строим 6 этажный дом,почти вся работа в ручную делается!Что-то не устраивает до свидания!И это у нас в стране считается на стройке нормой!На многих фирмах так!А вы все работодателей жалеете!Платят многие работодатели копейки,зато как из человека выжимать все соки,они первые!Потом ноют, что работать не кто не хочет!Сами ставите такие условия работникам,что у вас на долго не кто не задерживаться,потом ноете какие все работники во круг плохие!Не хотят за копейки работать!
1
Xerr6 месяцев назад
А прибыль в 100 раз больше?