Глава банка Parex готов снизить свою зарплату (1)

фото

Экономика | 20 мая 2009 года, 10:24

Руководитель Parex banka Нил Мелнгайлис считает, что банку будет трудно найти менеджеров, которые согласятся на сравнительно небольшую зарплату. При этом сам Мелнгайлис готов снизить свой месячный оклад.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

Руководитель Parex banka заявил, что готов снизить свой оклад, но только с одним условием - если будет одобрена система оплаты, подразумевающая привязку вознаграждения к результатам.

"Привязка вознаграждения к результатам актуальна не только для тех кто получает высокий оклад, а для всех. Особенно для тех, кто занят в госуправлении, где ожидаются большие перемены", - почеркивает Нил Мелнгайлис.

При этом Мелнгайлис подчеркивает, что в банковской сфере трудно найти менеджеров согласных работать за сравнительно небольшие оклады.

Как сообщалось ранее, зарплата Нила Мелнгайлиса на посту президента банка Parex banka составляет 12 тысяч латов в месяц. Ранее, на посту исполнительного директора компании Lattelecom, Мелнгайлис получал примерно 14 тысяч латов в месяц.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Не пиз...и! Объяви тока конкурс на вакантные места, пусь и с пониженным окладом - спецы ночьми в очереди стоять будут! Ога! Врунишко! Фпрочим, каг и фсе в Латурасе! Вотъ!