Bank of America: Восточную Европу ждет стремительный рост экономики (4)

фото

Экономика | 20 мая 2009 года, 12:26

Новейшие прогнозы банка Bank of America свидетельствуют о том, что Восточная Европа в начальной стадии оздоровления экономики, скорее всего, переживет стремительный экономический рост.

Об этом сообщает BBN со ссылкой на Bloomberg.

«Восточноевропейский регион может быть близок к низшей точке экономического спада», - заявил экономист Bank of America Дэвид Хаунер.

Он указал на то, что объемы промышленной производительности в странах Европы и Турции с самой высокой отметки прошлого года снизились на 20-25%. Это гораздо более стремительное снижение показателей, чем то, которое наблюдалось отдельных странах Азии во время кризиса 1997-1998 годов.

«Учитывая резкий спад промышленности, мы прогнозируем, что в период оздоровления – по крайней мере, в начальной его стадии – будут наблюдаться показатели стремительного роста», - сказал Хаунер, отметив, что прирост турецкой и российской экономик за один квартал может составить до 3%.

Bank of America прогнозирует, что российская экономика в течение следующих двух кварталов года вырастет на 2,4% и на 3,5% соответственно.

Комментарии 4
женщина7 лет назад
Здесь дна нет!
Оно бесконечно!
И Н Ф Е Р Н О !
Кузнец7 лет назад
Изя,как всегда ошибается. Мы уже дно видим! (я здесь где-то читал). Сейчас главное оттолкнуться посильнее,и такой стремительный рост,что уши заложит.
Изя7 лет назад
Патамушта экономика есть в Игуании и Литвании! А в Латурасе - тока "призрачьное желание" на костях разрушенной промышленности построить рынок "услуг" высокого класса...
А после очередного "мэссиджа" Дока, хде он "учит Эйропу" жоско разговаривать с Россией - паходу ППЦ настал...Аминь, Латурас!