Lursoft могут лишить статуса монополиста (1)

фото

Экономика | 21 мая 2009 года, 10:44

Несмотря на запреты ЕС избегать заключения эксклюзивных договоров об использовании информации госсектора, Lursoft сохранит единоличное право на распространение данных Регистра предприятий до 2011 года.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

С этим не согласна и готова судиться компания Firmas.lv, которая уже ранее обращалась с претензиями в различные госучреждения, чтобы добиться единых условий для всех участников рынка.

Дискуссия о наделении равными правами нескольких компаний длится годами. В конце апреля Министерство юстиции поставило точку в этом вопросе, распространив на своем сайте информацию о наделении Lursoft эксклюзивными правами на повторное использование данных Регистра предприятий.

Хотя руководство Firmas.lv утверждало, что готово предоставлять информацию в более удобной для потребителя форме и, возможно, по другой цене.

«Очевидно, что государственное учреждение не хочет менять ситуацию», - отметил руководитель фирмы Айгар Лазданс. Тем более что прибыль Lursoft составляет 40%-50% от ее оборота.

фото: www.nedela.lv

Комментарии 1
YULI7 лет назад
Пффф..... Не хочет менять ситуацию... да конечно... А то мы незнаем наших политиков... Либо родственники, либо отстёгивают круто. Вы цены видали в том Лурсофт??? А всё почему...? А потому что монополисты....