Cemex намерен увеличить экспорт до 50% (1)

фото

Экономика | 21 мая 2009 года, 15:20

Производитель цемента Cemex расширил свою экспортную торговую сеть. завод увеличил объемы экспорта на российский и белорусский рынки, а также начал торговлю в Скандинавии.

Как рассказали на предприятии, в планы компании входит увеличить экспорт до 50% от произведенной продукции. "Мы уверены, что в нынешней непростой экономической ситуации экспорт - одно из решений сохранения деятельности латвийских предприятий", - указал представитель Cemex Михаил Мазуркевич.

Добавим, что сейчас у Cemex крупнейшими экспортными рынками считаются Санкт-Петербург и северо-западные районы России. Для укрепления своих позиций и продажи цемента без посредников компания открыла там свое представительство. Новая коммерческая структура была создана также в Эстонии. Кроме того, компания заключила договор о поставках цемента в Финляндию.

Комментарии 1
YULI7 лет назад
Угу, про РФ вспомнили, ну да ну да, главное вовремя опомнится. Надеюсь праительство всё таки начнёт дружить с РФ??? Надо позарез договорится о сотрудничестве на правительственном или как говорят на высшем уровне.