Стало известно, кто займет место Малыгина в правлении Olainfarm (1)

фото

Экономика | 18 декабря 2017 года, 18:15

Вместо скоропостижно скончавшегося Валерия Малыгина на должность председателя правления компании Olainfarm назначен Олег Григорьев, сказано в сообщении предприятия бирже Nasdaq Rīga. Одновременно на должность члена правления Olainfarm назначен директор департамента управления качеством Раймонд Терентьев.

Данное решение вступит в силу, после того, как изменения в составе правления Olainfarm будут внесены в коммерческий регистр Регистра предприятия.

Григорьев работает в Olainfarm с 2001 гда. До этого он год проработал в Grif, а с 1996 года до 2000 года — в Aroma. Ему принадлежит 1000 акций Olainfarm.

Терентьев начал работу в Olainfarm в 2011 году. Ранее он занимался научно-исследовательской деятельностью в Институте органического синтеза.

В правлении Olainfarm также работают Салвис Лапиньш, Мартиньш Тамбакс, Михаил Райзберг, Вероника Дубитская и Владимир Кришинский.

Как сообщалось, 9 декабря председатель правления и крупнейший акционер Olainfarm Валерий Малыгин скончался в возрасте 52 лет в своем доме в Юрмале.

По факту смерти Малыгина начат уголовный процесс в связи с "преступными действиями в отношении здоровья лица". На теле Малыгина внешних признаков насильственной смерти не обнаружено.

15 декабря состоялись похороны Валерия Малыгина.

Малыгин стал председателем правления Olainfarm после приватизации предприятия в 1997 году. Под его руководством предприятие стало одним из крупнейших в Латвии с оборотом свыше 100 млн евро и экспортом более чем в 50 стран.

В топе 100 богатейших людей Латвии, составленном газетой Dienas Bizness, Малыгин был помещен на 7-е место с состоянием 70 млн евро. Оборот концерна Olainfarm в прошлом году составил 110,693 млн евро, прибыль — 11,586 млн евро.

Комментарии 1
шустрый29 дней назад
Печально,что такие люди уходят.....будем надеяться что детище Малыгина будет жить дальше.
1