Экономист: ВВП может снизиться на 20%-22% (3)

фото

Экономика | 24 мая 2009 года, 10:09

Своей низшей точки латвийская экономика достигнет во втором квартале этого года, внутренний валовой продукт (ВВП) может снизиться на 20%-22%. Такое мнение выразил главный экономист SEB banka Андрис Вилкс.

Годовое падение ВВП может составить от 14% до 17%, прогнозирует специалист.

По мнению Вилкса, необходимые для кардинальных изменений в бюджете начатые структурные реформы удастся без заминок провести до августа или сентября.

"Большая часть бюджета неприкосновенна, однако возможно, что сокращения коснуться и ее. Это можно делать при одном условии, если известно, что в течении года экономика начнет расти", - говорит специалист.

Куда важней думать о том, как заработать деньги в бюджет без его сокращения. "Получив деньги от Международного валютного фонда (МВФ), примерно миллиард евро, можно было бы использовать для стабилизации экономики, чтобы генерировать доходы", - отметил Вилкс.

Напомним, ранее премьер-минитр Валдис Домбровскис заявил, что низшая точка может быть достигнута во второй четверти этого года, в свою очередь рост экономики сможет возобновиться во второй половине 2010 года.

фото: podrobnosti.ua

Комментарии 3
YULI7 лет назад
Куда важней думать о том, как заработать деньги в бюджет без его сокращения.
- При всём сарказме скажу так, НАКОНЕЦ-то заговорили о том что надо зарабатывать деньги!!! Об этом надо было говорить и думать 1-го января сего года, а не спустя полгода!!!
Омар7 лет назад
а что главный экономист надвигающийся кризис проморгал? че то не помница от него предостережений - значит хреновый специалист - нефиг обращать внимание на его очередные псевдопредсказательные высеры, знаем как они там в банке наэкономили - когда людей пачками выгоняли на улицу с работы - оздоровили экономику эшелоном безработных.. Что вообще полезного сделал SEB bank для Латвии??? Помог влезть в яму с кредитами и бесконечной долговой кабалой???
Изя7 лет назад
Это тот жы саветничег, от высеров которого пипл ржалвалялсо паццтулам! И он жы стал саветничьком "Киндерсарпрайза" - Какой Латурас - такие и саветнечьге! Ищо помниццо саветничег В. Мельник с его высером: - "В Лэтвидже ваще шо та производить не имеет смысла!" Ога! :-))