Растут объемы продаж мороженного

фото

Экономика | 24 мая 2009 года, 14:09

Вместе с потеплением погоды начинают расти объемы продаж мороженного, на это указали производители и распространители лакомства.

Так, представитель Valmieras piens Лия Озолиня сообщила, что в первые две недели мая было реализовано порядка 40 тонн мороженного, и если сравнивать с первыми неделями апреля, в мае объемы продаж выросли на 53%. Если же сравнивать с данными за такой же период прошлого года - продажи в этом году остались на прежнем уровне.

Rīgas piena kombināts в мае по сравнению с прошлогодними показателями за такой же период времени увеличил объем реализации мороженного на 7%. Однако из-за того, что в последние дни наблюдалось похолодание, продажи мороженного чуть сократились, указала представитель Rīgas piena kombināts Лига Римшевича.

По словам директора Ingman saldējums Нормунда Лабренциса, сейчас объемы продаж мороженного примерно в 3,5 раза выше зимних показателей. Лабренцис ожидает, что летом продажи увеличатся в 10 раз.

Добавим, по данным исследования европейского рынка мороженного топ 10 наиболее востребованных разновидностей остается неизменным. Лидером является пломбир или ванильное мороженное, второе место стабильно занимает шоколадное мороженное, а третье и четвертое место делят карамельное и клубничное мороженное.

фото: thejoggler.googlepages.com

Комментарии